متابعة _ لمى نصر:
يعد الموز غذاء غني جداً بالبوتاسيوم. ومن الممكن تخزينه لفترة طويلة أي لحوالي شهر تقريباً. وتزيد هذه المدة أو تنقص وفق الظروف التي يتم تخزينه فيها.
وفي هذا الصدد سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لحفظ الموز لأطول مدة ممكنة.
-يبدأ الموز في النضج ويطلق غاز الإيثيلين بمجرد التقاطه من الشجرة. ولكن عملية النضج تتباطأ مع عملية التعليق كما تفعل متاجر البقالة بالموز.
-غلّفي الجزء العلوي من الموز بغلاف بلاستيكي. حيث أن هذا القسم يحتوي على الكثير من غاز الإيثيلين الذي يزيد سرعة نضج الموز. وإن قمتِ بتغليف هذا الجزء فسيساعدكِ ذلك في إبطاء إطلاق هذا الغاز. وبالتالي تتباطأ سرعة النضج.
-إن اشتريتِ الكثير من الموز ولم تستخدميه لبضعة أيام ضعيه في الفريزر بدلاً من الثلاجة. فالموز المجمّد سيبقى محفوظاً لمدة 30 يوم على الأقل.