رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري البرتغالي (25)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة الخامسة والعشرين...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

8 أخطاء فادحة عند تخزين اللحوم تفعلها جميع النساء

متابعة – علي معلا:

تجميد اللحوم والدواجن يختلف تماماً عن تجميد الخضروات والفاكهة وغيرها من المواد الغذائية الأخرى، وقد تقعين في بعض الأخطاء الشائعة عند تخزينك لهما.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز الأخطاء التي تقع فيها ربات المنازل عند تجميد اللحوم والدواجن:

1. غسل اللحوم النيئة قبل تجميدها، فهذا الأمر يجعل المحتوى المائي فيها عالياً، وهو ما يزيد من احتمالية تكاثر البكتيريا فيها، لذا يفضل غسلها قبل الطهي مباشرةً.

2. عدم إزالة الدهون من اللحوم قبل تجميدها يزيد من السوائل بها، ويزيد من رائحتها غير المحببة “الزفارة” في أثناء الطهي.

3. تخزين اللحوم دون كتابة تاريخ تخزينها عليها، فبعضها يفسد بسبب انتهاء فترة صلاحيته، لأن كل نوع تختلف صلاحيته عن الآخر.

4. تخزين اللحوم في باب الفريزر أو في مناطق أقل برودة، إذ لا بد من تخزين اللحوم في أكثر الأماكن برودة في الفريزر، وإن كان يوجد رف مخصص للحوم ضعيها فيه.

5. إذا كانت اللحوم مطهية، فلا تضعيها في الفريزر إذا مر عليها أكثر من ثلاثة أيام على الأكثر.

6. فك تجميد اللحوم ثم إعادة تجميدها مرة أخرى، يقلل من جودتها ويغير طعمها.

7. تجميد اللحوم كقطعة واحدة يعرض اللحم للفك، وإعادة التجميد في حالة استخدام كمية صغيرة منه.

8. قسمي اللحم بعد تقطيعه في أكياس حفظ مختلفة، مع كتابة التفاصيل عليها من الخارج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي