رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هي متلازمة TATT التي تُشعرك بالتعب طوال الوقت؟

متابعة: نازك عيسى يشعر الكثيرون بالإرهاق بعد بذل مجهود بدني،...

تحذيرات قبل نهاية عام 2024 لهذه الأبراج الفلكية

التحذيرات الفلكية للأبراج قبل نهاية عام 2024 مع اقتراب نهاية...

دوري زين الكويتي (16): القادسية ضيفاً على النصر

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق القادسية في ضيافة فريق النصر،...

تراجع مشاركة أردا جولر مع ريال مدريد

سلط تقرير صحفي، الضوء على تراجع مشاركة التركي، أردا...

لم تجربيها من قبل.. حيلة ذكية لطهي البقوليات خلال وقت قياسي

متابعة – علي معلا:

البقوليات من الأطعمة التي تأخذ وقتاً طويلاً في الطهي حتى تمام النضج، كالفول والعدس بجبة والحمص والفاصوليا البيضاء واللوبيا.

وفي هذا المقال سوف نستعرض خطوات سهلة لطهي البقوليات سريعاً دون الانتظار ساعات طويلة أمام البوتاجاز:

1. عند طهي البقوليات، انقعيها في الماء قبل الإعداد بليلة كاملة، هذا يوفر عليكِ ما يقرب من نصف الوقت الذي تستغرقينه في الطهي.

2. قبل طهي وجبة البقوليات بليلة كاملة، ضعي كمية البقوليات في إناء عميق، وضعي عليها 5 أضعاف كميتها مياه، ثم اتركيها تغلي على النار لمدة 10 دقائق على الأقل، وبعد ذلك اتركيها منقوعة لأطول فترة ممكنة.

3. في مرحلة الطهي، اغسلي البقوليات من المياه المنقوعة بها، وغطيها مرة أخرى بمياه نظيفة حتى تغطيها تماماً وتزيد عنها، ثم ضعي ملعقة زيت أو زبد أو سمن عليها لمنع الفوران وتقليل وقت الطهي.

4. لا تضعي خل أو ليمون أو طماطم أو ملح في مراحل الطهي الأولى وحتى تنضج البقول تماماً، لأن الأملاح والحمضيات تجعل قشرتها صلبة وتجعلها تأخذ وقتاً أطول في الطهي والنضج، ضعيها بعد تمام النضج أو الاقتراب من النضج.

5. يمكن أن تضعي رشة صغيرة من البيكربونات خلال طهي البقوليات لتحفيز نضجها جيداً.

6. سوّيها على نار هادئة بعد الغليان، لكي ينضج ما داخل القشرة بنفس درجة نضج القشور.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي