رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوارث وأزمات.. أكثر 3 أبراج نحساً في آخر سنة 2024

الأبراج والنحس: تأثير الكواكب على حياتنا لقد كان عام 2024...

4 أبراج قوية وجريئة و3 هم الأضعف!

الأبراج القوية والشجاعة في عالم الفلك الفلك يعكس الكثير من...

أفضل الأطباق التقليدية التي يمكنك تحضيرها في رمضان

أفضل الأطباق لتزيين مائدة الإفطار مع حلول شهر رمضان المبارك،...

رامز إيلون مصر 2025: أحمد العوضي يكشف عن مقلب رامز جلال ويصفه بـ”أطيب البشر”

  متابعة- بتول ضوا مع اقتراب شهر رمضان 2025، يتصدر برنامج...

أبراج ستلتقي شريك حياتها قبل نهاية عام 2024

أبراج موعودة بلقاء الحب الحقيقي قريبًا العديد منا يسعى دائمًا...

4 أخطاء شائعة تؤدي إلى تشقق الكيك.. احذريها

يعتبر الكيك من أكثر وجبات التحلية الشهية، وتتفنن السيدات في العمل على إخراجها بأفضل شكل ممكن إلا أن تشقق الكيك من أكثر الأضرار التي تصيب ذلك الشكل الجمالي، وهو ما يدفع العديد من السيدات عن السبب على الرغم من استخدام المقادير المناسبة واتباع الخطوات الأساسية، ومن أبرز الأسباب:

1. الحرارة العالية.

يحبّ الجميع تناول الكيك الرطب والطري، لكن باستخدام المقادير الخاطئة قد لا تحصلين على نفس القوام المطلوب، لمنع الجفاف الشديد للكيك، تأكدي من ضبط درجة حرارة الفرن وعدم الإفراط في خبزه باستخدام حرارة عالية، ارتفاع درجة حرارة الفرن وترك الكيك فيها فترة طويلة يسهم في جفافه.

2. البكينج بودر.

البكينج بودر من المكونات الضرورية لتحضير كيك مرتفع ومتساوي، إذا لم تضعي الكمية المناسبة بحسب كميات المقادير الأخرى فقد لا تحصلين على النتائج المطلوبة.

3. استخدام قالب غير مناسب.

ربما يكون القالب المستخدم كبيراً جداً أو صغيراً جداً، فينتهي الأمر نهاية غير متوقعة، لذا، تأكدي من اختيار قالب خبز الكيك بحجم مناسب للمكونات المستخدمة لتكون النتائج مرضية.

4. استخدام الزبدة.

عادةً ما يكون كيك الزبدة متشققًا لاحتوائه على خليط كثيف جدًا مع نسبة عالية من الزبدة والدهون، بالنسبة لبعضهم لا يشكل مظهر التشققات في المنتصف أي قلق، لكن إذا كنتِ ترغبين في تجنب ذلك فاخبزي الكيك في صينية أنبوبية أو قالب مستدير ومجوف من المنتصف

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي