رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

للحفاظ على مقلاتك غير اللاصقة.. احذري هذه الأخطاء الشائعة

المقلاة غير اللاصقة أصبحت ضرورة في كل مطبخ، وللحفاظ عليها سوف نستعرض مجموعة من النصائح الهامة التي تطيل عمر مقلاتك.

1. تستخدمين رذاذ الزيت.

يترك رذاذ الزيت رواسب تقضي على الطبقة غير اللاصقة مع التكرار، ومن الأفضل أن تستخدمي الزيت أو الزبدة، ويمكنك أيضاً الاستغناء عن استخدام الدهون في بعض الحالات بما أن المقلاة تمنع الالتصاق.

2. تحمّين المقلاة قبل إضافة الزيت أو الزبدة.

يُنصح عادةً بتحمية المقلاة قبل إضافة الزيت أو الزبدة إليها، لكن لا يجب اعتماد هذه الطريقة مع المقلاة غير اللاصقة.

وعندما تتعرض لدرجات الحرارة المرتفعة، يطلق معدنها مواداً مضرّة للصحة، وأضيفي الدهون فور وضع المقلاة على النار لتفادي هذه المشكلة.

3. تضعينها في غسالة الصحون.

يؤدي الماء الساخن والمنظفات القاسية الخاصة بغسالة الصحون إلى تلف الطبقة غير اللاصقة، ونظفي هذا النوع من المقالي يدوياً وبنعومة.

4. تستخدمين أدوات حادة عليها.

من الأسهل أن تستخدمي الأدوات المعدنية عند تحضير الطعام، لكنها تجرح الطبقة غير اللاصقة فتقل فعاليتها، واستخدمي أدوات مصنوعة من خشب أو بلاستيك لحمايتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي