رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

كيفية المحافظة على دهان جدرانك من التقشر والتلف

أسباب تقشر وتلف دهان الجدران من المهم أن نفهم الأسباب...

فراس البريكان: نريد الفوز على العين في البطولة الآسيوية

أكد المهاجم السعودي، فراس البريكان، لاعب الأهلي السعودي، أنه...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

استخدمي بقايا الأرز بطرق مختلفة .. لا ترميها بعد الآن

متابعة-سوزان حسن

تلجأ ربة المنزل إلى التوفير في أبسط الأشياء ، لذا نبحث عن تدوير بعض الطعام لابتكار وجبات شاملة جديدة ، والأرز هو أحد الأطعمة الأساسية على مائدة العشاء ، لذا في هذه المقالة سوف نوضح لك كيفية استخدام بقايا الأرز بدلاً من التخلص منها.

1-الدهون:
يمكنك استخدام بقايا الأرز الأبيض من اليوم السابق لعمل فتة مصرية لذيذة ، فقط استخدم الحساء والصلصة والخبز المحمص ، وإذا كان لديك لحم يمكنك إضافته إلى الفتة ، حتى تتمكن من استخدام بقايا الأرز وإعداد وجبة جديدة لليوم التالي .

2- الكشري:
يُعرف الكشري بأنه وجبة مركبة حيث أنه يحتوي على العديد من المكونات مثل الأرز والمعكرونة والعدس والشعيرية ، مما يتيح لك الاستفادة من بقايا الأرز وصنع الكشري اللذيذ باستخدام العديد من المكونات المنزلية البسيطة.

3- أضف الشعيرية:
إذا كنت ترغب في إعادة تدوير الأرز وتحويله إلى شعيرية الأرز ، فالأمر سهل ، قم بقلي الشعيرية بالسمن أو الزيت ، ثم أضف الماء أو المرقة ، واتركه حتى يغلي ، ثم أضف الأرز وحركه جيدًا حتى ينضج تمامًا بهذه الطريقة ، لن تلاحظ عائلتك أن الأرز قديم أو متبقي من اليوم السابق.

4- كفتة السمك:
يمكنك استخدام أرز السمك البني لعمل كرات السمك ، فقط ابحث عن الطريقة الصحيحة والخطوات من الإنترنت ونفذها ، حتى تستفيد من بقايا الأرز.

5- أرز بصلصة البشاميل:
اجمع ما تبقى من أرز اليوم السابق ، خذ صينية أو طاجن ، ضع الأرز والقشدة والحليب وسلة من الجزر المطبوخ في كل منها ثم نضيف الدجاج أو اللحم المفروم ، ثم باقي الأرز ، وأخيراً خليط البشاميل والجبن ، ثم نضعها في الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي