متابعة-سوزان حسن
تلجأ ربة المنزل إلى التوفير في أبسط الأشياء ، لذا نبحث عن تدوير بعض الطعام لابتكار وجبات شاملة جديدة ، والأرز هو أحد الأطعمة الأساسية على مائدة العشاء ، لذا في هذه المقالة سوف نوضح لك كيفية استخدام بقايا الأرز بدلاً من التخلص منها.
1-الدهون:
يمكنك استخدام بقايا الأرز الأبيض من اليوم السابق لعمل فتة مصرية لذيذة ، فقط استخدم الحساء والصلصة والخبز المحمص ، وإذا كان لديك لحم يمكنك إضافته إلى الفتة ، حتى تتمكن من استخدام بقايا الأرز وإعداد وجبة جديدة لليوم التالي .
2- الكشري:
يُعرف الكشري بأنه وجبة مركبة حيث أنه يحتوي على العديد من المكونات مثل الأرز والمعكرونة والعدس والشعيرية ، مما يتيح لك الاستفادة من بقايا الأرز وصنع الكشري اللذيذ باستخدام العديد من المكونات المنزلية البسيطة.
3- أضف الشعيرية:
إذا كنت ترغب في إعادة تدوير الأرز وتحويله إلى شعيرية الأرز ، فالأمر سهل ، قم بقلي الشعيرية بالسمن أو الزيت ، ثم أضف الماء أو المرقة ، واتركه حتى يغلي ، ثم أضف الأرز وحركه جيدًا حتى ينضج تمامًا بهذه الطريقة ، لن تلاحظ عائلتك أن الأرز قديم أو متبقي من اليوم السابق.
4- كفتة السمك:
يمكنك استخدام أرز السمك البني لعمل كرات السمك ، فقط ابحث عن الطريقة الصحيحة والخطوات من الإنترنت ونفذها ، حتى تستفيد من بقايا الأرز.
5- أرز بصلصة البشاميل:
اجمع ما تبقى من أرز اليوم السابق ، خذ صينية أو طاجن ، ضع الأرز والقشدة والحليب وسلة من الجزر المطبوخ في كل منها ثم نضيف الدجاج أو اللحم المفروم ، ثم باقي الأرز ، وأخيراً خليط البشاميل والجبن ، ثم نضعها في الفرن.