متابعة- غرام محمد
تعد المهلبية من أشهر الحلويات اللذيذة. والتي تفضل السيدات تحضيرها لأنها من الحلويات الباردة الخفيفة على المعدة يحبها الأطفال والكبار فضلاً عن طعمها فهي مغذية.
مقادير المهلبية:
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
طريقة المهلبية:
في وعاء اخلطي نصف كمية الحليب مع النشا وماء الورد جيدا ثم اتركي المزيج جانباً.
في قدر اخلطي المتبقي من الحليب مع السكر وسخني المزيج على النار حتى الغليان. ثم أضيفي إليهم مزيج الحليب. والنشا مع التقليب المستمر وبحركة سريعة، حتى لا يتماسك القوام.
اسكبي المزيج في أوعية التقديم ثم أدخليهم البراد لمدة 4 ساعات.
قدمي المهلبية باردة.