متابعة- يوسف اسماعيل
تعد الخميرة من المكونات الغذائية الطبيعية التي تتميز بخصائص صحية وغذائية فريدة من نوعها، وتستخدم عادة في صناعة الخبز والمخبوزات. وتحتوي الخميرة على العديد من المركبات الفعالة والفيتامينات والمعادن التي تعمل على تحسين صحة المعدة وتقليل الالتهابات.
فيما يلي بعض الفوائد الهامة للخميرة لصحة المعدة:
1- تحسين الهضم: تحتوي الخميرة على العديد من الإنزيمات الهامة التي تعمل على تحسين عملية الهضم وتفتيت الأطعمة الثقيلة والدهنية، كما تعمل على تحسين امتصاص العناصر الغذائية في الجهاز الهضمي.
2- تقليل الالتهابات: تحتوي الخميرة على بعض المركبات الفعالة التي تعمل على تقليل الالتهابات في الجهاز الهضمي، وذلك بفضل خصائصها المضادة للبكتيريا والجراثيم والفطريات.
3- تحسين صحة الأمعاء: تحتوي الخميرة على العديد من البكتيريا النافعة التي تعمل على تحسين صحة الأمعاء وتعزيز نمو البكتيريا النافعة، وتحسين عملية الهضم وامتصاص العناصر الغذائية.
4- تحسين المناعة: تحتوي الخميرة على العديد من الفيتامينات والمعادن الهامة التي تعمل على تحسين المناعة وتقوية جهاز المناعة، وذلك بفضل تأثيرها الإيجابي على صحة المعدة.