رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الديكور الحيوي: دمج الطبيعة في تصميمات المنزل العصري

مفهوم الديكور الحيوي وأهميته في المنازل العصرية يتجه الكثير من...

صراع الصدارة في الدوري الأوروبي: تحليلات وتوقعات جديدة

ديناميكيات المنافسة في المراكز المتقدمة يشهد الدوري الأوروبي هذا الموسم...

كيف تفسر الأبراج ظاهرة تكرار الأحلام الغريبة؟

ظاهرة تكرار الأحلام الغريبة وتأثير الأبراج الفلكية تعد ظاهرة تكرار...

أسرار إطلالة البشرة الطبيعية دون مكياج

كيف تعتنين ببشرتك لتظهري بمظهر طبيعي مشرق تحلم الكثير من...

كيف تعكس تفاصيل الإكسسوارات أسلوب حياتك وشخصيتك

الإكسسوارات كمرآة تعكس شخصيتك تلعب الإكسسوارات دورًا أصيلًا في صياغة...

طريقة عمل كروسان بالزبدة بعجينة العشر دقائق

متابعة -زهراء خليفة

كرواسون الزبدة من أشهر المخبوزات في فرنسا ، وهو ذو عبق ولذيذ ، ويعتبر من الوصفات الخفيفة واللذيذة التي يمكن تناولها على الإفطار ، كما أنه سهل التحضير.

وقدم الشيف سنان بطرس، طريقة عمل كروسان بالزبدة بعجينة العشر دقائق، وهو من وصفات المطبخ الفرنسي، ويمكن تحضيره في المنزل في اقل من ساعة ونصف، وتكفي هذه للوصفة لحوالي 6 اشخاص، وإليكم الوصفة بالتفصيل في السطور التالية.

للعجين:

5 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

2 ملعقة كبيرة خميرة

2 كوب ماء دافئ

½ كوب زيت

رشة ملح

للوجه:

2 بيضة

¼ كوب حليب

سمسم محمص

طريقة كروسان بالزبدة بعجينة العشر دقائق :

_ نخلط الخميرة مع ربع كوب من الماء الدافئ وملعقة سكر، ونقلب المزيج حتى يتجانس.

_ نخلط 3 أكواب من الدقيق مع المتبقي من الماء والسكر، الملح ومزيج الخميرة، ونعجن المزيج جيداً حتى تتشكل لديكِ عجين طرية.

_ نعجن مغطاة جانباً لمدة 10 دقائق في مكان دافئ.

_ تضاف للعجينة باقي المكونات، ونعجنها جيداً ونتركها لمدة 5 دقائق.

_ نفرد جزء من العجينة على سطح العمل المرشوش بالدقيق، باستخدام الشوبك، حتى يصبح على شكل دائرة ثم نقسمها إلى مثلثات.

_ ندهن المثلثات بالزبدة ونلف برفق بدءاً من القاعدة حتى الرأس.

_ نشكل الكروسان على هيئة هلال ثم ندهن الوجه بالحليب والبيض، ثم نرش بالسمسم.

_ نخبز الكروسان في الفرن المسخن إلى 180 درجة مئوية، لمدة 15-20 دقيقة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي