رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

انطلاق الدورة الخامسة والعشرين لأيام قرطاج المسرحية: احتفاء بالفن والحريات

افتتحت مساء السبت فعاليات الدورة الخامسة والعشرين لأيام قرطاج...

نصائح ذهبية للحفاظ على نضارة بشرتك في فصل الشتاء القارس

مع قدوم فصل الشتاء، تتأثر بشرتنا بشكل كبير بانخفاض...

ليستر سيتي يقيل مدربه بسبب سوء النتائج

أعلن نادي ليستر سيتي الإنكليزي، اليوم الأحد، عن إقالة...

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة: استعيدِ نضارة بشرتكِ بمكونات منزلية

هل تعانين من اسمرار البشرة بعد التعرض لأشعة الشمس؟...

انطلاق فعاليات مهرجان “قرطاج” في تونس

تحت شعار "المسرح مقاومة والفن حياة"، انطلقت مساء أمس...

المندي بالطعم المدخن.. وصفة مميزة لا تفوتك

متابعة _ لمى نصر:

المندي من الأكلات المشهورة في الوطن العربي، لها طعم مميز جداً وذلك لتداخل أنواع كثيرة من البهارات والتوابل اللذيذة، لذا جرّبي طريقة عمل المندي بإضافة نكهة الفحم اللذيذ.

المقادير:

كوبان أرز بسمتي
دجاجة مقطعة
ملعقة صغيرة زعفران
ربع كوب ماء ورد
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
بصلة مفرومة
عودان قرفة
4 أوراق غار
5 حبات قرنفل
5 حبات فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
للتزيين
كوب مكسرات و زبيب
قطعة فحم

طريقة التحضير:

-ضعي القليل من الزيت في قدر وقلبي البصل فيه حتي يذبل قليلاً دون أن يتغير لونه.

-قومي بتشويح الدجاج مع البصل على النار حتى يأخذ الدجاج لون ذهبي فاتح.

-أضيفي الى الدجاج ورق الغار، القرنفل، الفلفل الأسود ثم اغمري الدجاج بمقدار كافي من الماء.

-غطي القدر واتركي الدجاج على النار لمدة ساعة إلا ربع.

-بعد أن ينضج الدجاج، قومي بدهنه بمنقوع الزعفران وضعيه في صينية الفرن لتحميره، ثم ضعيها تحت الشواية.

-في هذه الأثناء، ابدأي بإشعال الفحمة على النار، حتى تتجمر ثم اتركيها على النار ونصنع الأرز.

-في مرقة الدجاج، ضعي قرون الفلفل بعد أن تقطعيها إلى أنصاف، ثم أضيفي الأرز المنقوع، ثم أضيفي البهارات المشكلة، الملح، و اتركي الأزر حتى ينضج على النار.

-قبل نضوج الأرز بقليل، اسكبي عليه منقوع الزعفران بماء الورد.

-حضري قطعة من ورق الألمنيوم و اغرسيها في قدر الأرز ثم ضعي الفحمة عليها، و ضعي داخل ورق الألومنيوم بضع قطرات من أي زيت ثم ضعي الفحمة فوق الزيت، واغلقي القدر بالغطاء حتى يتشرب الأرز طعم الفحم بالكامل.

-اسكبي الأرز في إناء التقديم و ضعي فوقه الدجاج وزينيه بالمكسرات المقلية والزبيب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي