متابعة _ لمى نصر:
يتمتع البيض بالعديد من الفوائد التي تجعلنا ندخله ضمن نظامنا الغذائي اليومي بشكل عام. وتتعدد الطرق التي يمكن تحضير البيض بها. فمن الممكن تناوله مقلياً أو مسلوقاً. لكن هناك العديد من التساؤلات التي تطرح حول الطريقة المثلى لتقشير البيض المسلوق.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتقشير البيض المسلوق بكل سهولة.
-في البداية ضعي حبات البيض في قدر عميق واسكبي الماء البارد حتى تغطي البيض بالكامل. ثمّ أضيفي صودا الخبز واتركي البيض يغلي على نار خفيفة لمدة 12 دقيقة. حيث سيساعدكِ صودا الخبز في تسهيل إزالة قشرة البيض بشكل أسرع.
-وبعد مرور الوقت انقعي حبات البيض لبعض الوقت في الماء البارد والثلج واتركيه حتى يبرد. حيث أنه من الأفضل عدم تقشير البيض وهو ساخن حتى لا يلتصق بياض البيض بالقشرة ويتلف السطح الأملس للبيض.
-ثمّ جفّفي البيض جيّداً. وبعدها انقري حبات البيض من الأعلى والأسفل بسطح صلب حتى تتشقق القشرة. ثمّ أزيلي جزء من الأسفل. وبعدها ضعي البيضة في راحة يدكِ وانفخي في الثقب العلوي حتى تنزلق البيضة وتتخلصي من قشرتها بكل سهولة.