رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

5 مواهب خفية للتفاح لن يُخبرك بها أحد!

متابعة – علي معلا:

التفاح من الفواكه اللذيذة المحببة للكبار والصغار، تتنوع ألوانه بين الأخضر والأحمر والأصفر، وله آلاف الأنواع المزروعة في البلاد المختلفة.

كما أن استخدامات التفاح كثيرة، وهو من الفواكه الشعبية التي يحبها الكثيرون سواء تناولونها كفاكهة طازجة، أو في الوصفات المختلفة، الحلو منها والحادق.

وبالإضافة لطعمه اللذيذ، فإن التفاح له استخدامات أخرى رائعة لمطبخك:

1. حفظ الكيك طازجاً

حيث إن تخزين الكيك مع نصف تفاحة، يحفظ الكيك طرياً ورطباً.

2. شي الدجاج

تُحشى دجاجة كاملة بتفاحة، لإبقائها رطبة وشهية في أثناء الشواء، ولكن لا تؤكل التفاحة بعد ذلك.

3. فك السكر البني

توضع قطعة من التفاح في كيس من السكر البني ويغلق بإحكام، وبعد يوم أو اثنين، يصبح السكر مفككاً مرة أخرى.

4. إنضاج الفواكه غير الناضجة

يوضع التفاح مع الفواكه غير الناضجة كالموز أو المشمش أو غيرها، في كيس من الورق لبضعة أيام، فتنضج سريعاً.

5. امتصاص الملح الزائد في الطبخة

إذا وضعت في الطبخة الكثير من الملح، ببساطة شديدة، ضيفي بعض قطع التفاح لمدة 10 دقائق، لأن التفاح يمتص الملح الزائد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي