رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

5 مواهب خفية للتفاح لن يُخبرك بها أحد!

متابعة – علي معلا:

التفاح من الفواكه اللذيذة المحببة للكبار والصغار، تتنوع ألوانه بين الأخضر والأحمر والأصفر، وله آلاف الأنواع المزروعة في البلاد المختلفة.

كما أن استخدامات التفاح كثيرة، وهو من الفواكه الشعبية التي يحبها الكثيرون سواء تناولونها كفاكهة طازجة، أو في الوصفات المختلفة، الحلو منها والحادق.

وبالإضافة لطعمه اللذيذ، فإن التفاح له استخدامات أخرى رائعة لمطبخك:

1. حفظ الكيك طازجاً

حيث إن تخزين الكيك مع نصف تفاحة، يحفظ الكيك طرياً ورطباً.

2. شي الدجاج

تُحشى دجاجة كاملة بتفاحة، لإبقائها رطبة وشهية في أثناء الشواء، ولكن لا تؤكل التفاحة بعد ذلك.

3. فك السكر البني

توضع قطعة من التفاح في كيس من السكر البني ويغلق بإحكام، وبعد يوم أو اثنين، يصبح السكر مفككاً مرة أخرى.

4. إنضاج الفواكه غير الناضجة

يوضع التفاح مع الفواكه غير الناضجة كالموز أو المشمش أو غيرها، في كيس من الورق لبضعة أيام، فتنضج سريعاً.

5. امتصاص الملح الزائد في الطبخة

إذا وضعت في الطبخة الكثير من الملح، ببساطة شديدة، ضيفي بعض قطع التفاح لمدة 10 دقائق، لأن التفاح يمتص الملح الزائد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي