رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

حيلة سحرية عند تنظيف أواني الطبخ تجعلها تعود كأنها جديدة

متابعة – علي معلا:

ليس هناك شيء ممتع أكثر من إعداد طعام عائلتكِ بنفسكِ، ولكن الجزء الأصعب بعد ذلك هو تنظيف أواني الطبخ، خاصة التي تحتوي على دهون أو طعام محترق أو ملتصق.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال بعض الطرق التي ستسهل عليكِ تنظيف أواني الطبخ، لتستمتعي بالطهي دون أن تحملي عبء تنظيف الأواني المستخدمة في إعداد الطعام:

1. لإزالة البقع والأوساخ من الأواني، وفي حالة عدم توافر إسفنجة قوية لتنظيفه، استخدمي ورق ألومنيوم فويل كبديل للإسفنجة وابدئي بإزالة البقع.

2. لتنظيف الأواني الألومنيوم بعد التصاق بقايا الطعام بها، ضعي قليلاً من صودا الخبز والإناء لا يزال دافئاً، ستساعد على إزالتها وتسهل عليكِ عملية غسلها.

3. لتلميع الأواني الألومنيوم من البقع، ادهنيها بطبقة من الكاتشب واتركيها من 5 إلى 30 دقيقة، وستتفاعل الأحماض الموجودة به مع البقع ما يسهل إزالتها.

4. لإزالة أجزاء محترقة في الأواني منذ فترة، ضعي الإناء في الفريزر لمدة ساعتين، وبعدها سيتجمد الطعام المحترق في الإناء وتسهل إزالته.

5. لإزالة البقايا المحترقة، ضعي بالإناء نصف كوب ماء ونصف ملعقة خل، ثم أضيفي 3 ملاعق بيكنج صودا، واتركيه على النار حتى الغليان، ثم نظفيه بعدما يبرد قليلاً.

6. لإعادة لون إناء الطهي لطبيعته بعد تغيره بسبب الاحتراق، اخلطي ملعقة كبيرة من الملح مع ملعقتي عصير ليمون، وضعي الخليط على الأجزاء المحترقة لمدة نصف ساعة ثم افركيها.

7. لإزالة بقايا اللبن المحروق، رشي بعض الملح مع الماء البسيط، واتركيه قليلاً ثم افركيه.

8. للحصول على لمعان أواني الطهي من الداخل والخارج، افركيها بنصف ليمونة ثم جففيها بقماشة ناعمة.

9. لإزالة بقايا الزيت بالمقلاة، اغمسي قطعة من القماش في خل، ثم امسحي المقلاة بها وستزيل آثار الزيت تماماً.

10. للتخلص من البقع الصعبة في الأواني غير اللاصقة “التيفال – السيراميك”، املئيها بالماء واتركيها في الحوض حتى وقت الغسيل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي