رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

تناول هذا النوع من الخضار يومياً وراقب النتيجة!

متابعة – علي معلا:

يتمتع البروكلي بميزات وخصائص هامة جداً للجسم، ويشير باحثون من جامعة إلينويز، إلى أهمية البروكلي في مقاومة السرطان.

فإذا كنتم تبحثون عن حجة لتضيفوا اللون الأخضر إلى طبقكم، فإن دراسة أمريكية تؤكد على أن تناول البروكلي ثلاث مرات في الأسبوع يقلل من خطورة الإصابة بسرطان الكبد.

وإذا كانت الدراسات أثبتت حتى الآن فوائد الخضار الخضراء في محاربة مختلف أنواع السرطان مثل سرطان الثدي والبروستات والقولون، فهذه أول مرة يتم فيها إثبات قدرتها على محاربة سرطان الكبد بدراسة علمية.

فقد قام الباحثون في جامعة إلينويز الأمريكية بدراسة وشرح أهمية هذا الاكتشاف، مع الأخذ بعين الاعتبار الخطورة الكبيرة لسرطان الكبد لدى الأشخاص المصابين بالسمنة، حيث أن هؤلاء أكثر عرضة بخمس مرات من غيرهم للإصابة بالمرض من الأشخاص العاديين، حسبما تقول أستاذة التغذية في جامعة إيلينويز إليزابيث جيفري.

وينصح الخبراء في جامعة إيلينويز بعدم طهي البروكلي جيداً حيث أن الطهي المطول يُفقده خصائصه، ويفقد إنزيم “الميروزيناز” العنصر المقاوم للسرطان والالتهاب فعاليته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي