رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

احذرها.. دلائل التسمم بالجبن وطرق الوقاية منه

متابعة- يوسف اسماعيل

يعد الجبن من الأطعمة الشهية والمفضلة لدى الكثير من الأشخاص، ولكنه قد يسبب التسمم في بعض الحالات. فالجبن يحتوي على العديد من البكتيريا والفطريات التي إذا لم يتم تخزينها أو التعامل معها بشكل صحيح، فقد ينتج عنها التسمم.

 

إذا تناول شخص الجبن المسموم، فقد يلاحظ بعض الأعراض التي تشير إلى الإصابة بالتسمم، ومنها:

 

– الغثيان والقيء
– آلام البطن والإسهال
– الصداع والحمى
– آلام العضلات والمفاصل
– الدوار والإعياء

 

ينبغي التوجه إلى الطبيب إذا ظهرت أي من هذه الأعراض بعد تناول الجبن، خاصة إذا كانت حادة أو مستمرة لفترة طويلة.

 

لتجنب التسمم بالجبن، يجب اتباع بعض الإرشادات الأساسية عند تخزينه وتناوله، ومنها:

 

– التأكد من شراء الجبن من مصدر موثوق به وبتاريخ صلاحية صالح.

– تخزين الجبن في درجة حرارة منخفضة وجافة، مثل الثلاجة.

– عدم ترك الجبن لفترة طويلة خارج الثلاجة.

– الغسيل الجيد لليدين قبل تناول الجبن.

– تجنب تناول الجبن المنتهي الصلاحية أو الذي يحتوي على علامات التلف.

 

بشكل عام، فإن الحفاظ على النظافة والتعامل السليم مع الجبن يمكن أن يساعد على تجنب التسمم والحفاظ على صحة الجسم. وعند الشعور بأي أعراض غير طبيعية بعد تناول الجبن، يجب الاتصال بالطبيب على الفور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي