رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تؤثر التغذية على صحة شعرك؟

أهمية التغذية لصحة الشعر إن التغذية السليمة تلعب دورًا حيويًا...

دوري أبطال آسيا 2… نتائج دور الـ 16

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، مباريات إياب دور الـ16...

فوائد الفراولة: مضادات الأكسدة وفوائدها الصحية

مقدمة إلى فوائد الفراولة الصحية الفراولة تعتبر من الفواكه الشهية...

النيوفوبيا”.. هل يرفض طفلك تجربة أطعمة جديدة؟

تعتبر مواقف رفض الطفل تناول الطعام أو تأجيل إنهاء...

5 قوافل مساعدات إماراتية تصل قطاع غزة ضمن عملية “الفارس الشهم 3”

متابعة - نغم حسن عبرت 5 قوافل محملة بمساعدات إنسانية...

ألذ من الجاهزة.. حضري كيكة قدرة قادر في منزلك

متابعة- غرام محمد

تعتبر كيكة قدرة قاد من أكثر انواع الحلويات العربية شهرةً. سنعرفك على طريقة تحضيرها بطعم أشهى من الجاهز.

المكوّنات:

بيضتان.

ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم.

نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.

كوب ونصف من الحليب البودرة.

كوبان من الماء.

كوب من السكر للكراميل.

مكوّنات الكيك:

بيضتان.

ثلاثة أرباع الكوب من السكر البودرة.

نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.

نصف كوب من الحليب السائل.

نصف كوب من الزيت النباتي.

كوب ونصف من الطحين.

ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة.

ملعقتان كبيرتان من الكاكاو.

الطريقة:

يُوضع كوب السكر في قالب الكيك المخصص، ويُسخن إلى أن يتحول لونه إلى البني.

يُخفق البيض في وعاءٍ، ويُضاف له السكر، والفانيلا، والحليب، والماء.

تُخلط المكوّنات جيداً، ويوضع الخليط فوق طبقة الكراميل.

يُخفق البيض في وعاءٍ عميقٍ. ويُضاف له السكر. والفانيلا. والحليب. والزيت. والطحين. والخميرة. والكاكاو.

تُخلط المكوّنات جيداً باستخدام الخلاط الكهربائي.

يُسكب مزيج الكيك فوق الكاسترد. ويُدخل القالب إلى فرنٍ مسخنٍ مسبقاً. مدّةً لا تقلّ عن أربعين دقيقة.

يُخرج الكيك من الفرن. ويُترك جانباً حتّى يبرد، ويُدخل إلى الثلاجة مدّة ساعةٍ على الأقل. ثمّ يُخرج، ويُقلب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي