متابعة _ لمى نصر:
تُعرّف حساسية الغلوتين على أنها عدم قدرة الجسم على هضم أو تكسير الغلوتين. وهو بروتين موجود بشكل رئيسي في الحبوب كالقمح والشعير بالإضافة إلى أنواع أخرى من الأطعمة. وتتراوح درجات حساسية الغلوتين من بسيطة إلى شديدة ترتبط بالمعاناة منه.
وفيما يلي سنذكر لكم أهم الأعراض المصاحبة لحساسية الغلوتين.
أولاً: فقدان الوزن بشكل كبير.
ثانياً: آلام شديدة في المعدة.
ثالثاً: الإسهال أو الإمساك.
رابعاً: فقدان الشهية.
خامساً: الانتفاخ.