متابعة _ لمى نصر:
الشاي بالحليب من المشروبات معشوقة الجماهير، وذلك لمذاقها المميز، واحتوائها على عديد من الفوائد.
على الرغم من ذلك، هناك فئات ممنوعة من تناوله، لأنه يسبب بعض المضاعفات الصحية لهم، فمن هم؟
1. الأشخاص الذين يعانون من حساسية اللاكتوز: ينصح هؤلاء المرضى بتجنب تناول هذا المشروب، لأن السكر الموجود في الحليب، يسبب مضاعفات صحية.
2. مرضى اضطرابات الجهاز الهضمي: نظراً لأن الشاي غني بمادة الكافيين التي تسبب الإصابة بالانتفاخ، وتعطيل عمل الجهاز الهضمي، والشعور بآلام المعدة، لذا يجب على هؤلاء المرضى تجنب استهلاكه.
3. مرضى الضغط المرتفع: يرتبط شرب كثير من الشاي بالحليب مرتبط بالتسبب في اختلال توازن ضغط الدم، وبالتالي يجب على الشخص الذي يعاني بالفعل من ارتفاع ضغط الدم الحد من استهلاكه أو تناوله بكميات قليلة.
4. الأشخاص الذين يعانون من الأرق: يحتوي الشاي بالحليب على مادة الكافيين التي يمكن أن تعطل دورة نومك وتسبب الأرق، لذلك، عليك تجنب استهلاكه إذا كنت تعاني من الأرق، لأنه يسبب تفاقم أعراضه.