متابعة- غرام محمد
بجانب مقبلاتك اللذيذة حضري اللحم بالعجين وقدميها على العزومات. طعمه الشهي سيعجب عائلتك وضيوفك بالتأكيد.
للعجين :
طحين : 500 غراماً
ملح : ملعقة صغيرة
الخميرة الفورية : نصف ملعقة صغيرة
سكر : ربع ملعقة صغيرة
ماء دافئ : ثلاث أرباع الكوب
– للحشوة :
لحم مفروم : 500 غراماً
طماطم : 4 حبات
البصل : 1 حبة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
دبس الرمان : ملعقة كبيرة
الطريقة:
1. لتحضير العجينة: اخلطي الطحين مع الملح والسكر والخميرة في وعاء.
2. أضيفي الماء الدافئ مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة وتترك في مكان دافئ مغطاة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح.
3. اخلطي اللحم المفروم مع الفلفل الأسود والملح والبهارات المشكلة والطماطم والبصل جيداً حتى تتجانس المكونات.
4. افردي العجين بالشوبك على سطح مرشوش طحين لتصبح رقيقة جداً على شكل دوائر.
5. انقلي العجين لصينية الفرن ووزعي الحشوة فوقها.
6. أدخليها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة.