متابعة -زهراء خليفة
هناك العديد من الوصفات المختلفة لتحضير السلمون في الفرن بسرعة وسهولة.
ها هي أفضل طريقة لدى الشيف هدى زعرب لطهي السلمون في الفرن.
المكونات:
– 4 قطع من سمك السلمون
– 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
– ملح وفلفل حسب الرغبة
– عصير ليمونة واحدة
– 2 فصوص من الثوم المفروم
– أوراق البقدونس أو الكزبرة المفرومة (اختياري)
طريقة التحضير
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
نضع السمك في طبق الخبز.
وزعي زيت الزيتون بالتساوي على السمك.
تبلي السمك بالملح والفلفل.
يضاف عصير الليمون والثوم المفروم إلى السمك.
ضع الصينية في الفرن واتركها تطهى لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.
بعد الطهي ، زيني السمك بأوراق البقدونس أو الكزبرة المفرومة (اختياري).
يمكن تقديم سمك السلمون المشوي في الفرن مع الأرز أو الخضار أو البطاطس المسلوقة. يمكنك أيضًا إضافة نكهات مختلفة للأسماك مع التوابل والأعشاب المفضلة لديك.