متابعة _ لمى نصر:
تعد الكفتة من المأكولات التي يعشقها الجميع والتي يمكن تحضيرها بطرق عديدة مع اختلاف أنواع الصوص. لكن أحياناً قد نضع الملح بكمية غير ملائمة للحم الموجود لدينا. وبالتالي تكون الكفتة مالحة.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنقدّم لكي بعض الحلول التي قد تساعدكِ في تخفيف الملح من الكفتة والحفاظ على مذاقها الرائع.
أولاً: قدّمي الكفتة في وصفات الساندويشات مع الطحينة بدون ملح. حيث أن هذا سيساعدكِ في تعديل ملح الكفتة.
ثانياً: اسلقي بعض حبات البطاطس واهرسيها وأضيفي البطاطس المهروسة إلى عجينة لحم الكفتة. حيث ستمتص البطاطس المهروسة الملح الزائد.
ثالثاً: أضيفي المزيد من اللحم ولا تضيفي الملح إلى الصلصة.
رابعاً: ضعي كمية إضافية من البقسماط والبصل. ثمّ أعيدي عجن عجينة الكفتة وتشكيلها بحسب الرغبة.