متابعة _ لمى نصر:
التين المجفّف غني بالأنزيمات الهاضمة. كما أنه يحتوي على المكوّنات الثلاث لنظام غذائي جيّد وهي البروتينات والكربوهيدرات والدهون. هذا عدا عن أنه غني بالألياف.
وفي السطور التالية سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية للتين المجفّف.
أولاً: يمكن أن تساعد مضادات الأكسدة الموجودة في التين المجفّف في الحد من أمراض القلب. كما ويمكن أن تساعد الألياف الموجودة فيه أيضاً في خفض نسبة الكوليسترول. ولهذا يوصى بتناوله كثيراً على معدة فارغة.
ثانياً: يحتوي التين المجفّف على كميات معتدلة من السكر. ومع ذلك فهو يساعد في محاربة مرض السكري لاحتواءه على العديد من المركبات التي تخفّض نسبة السكر في الدم. وأهمها فيتامين E.
ثالثاً: إن تناول كوب من التين المجفّف يعادل ربع الاحتياج اليومي من الكالسيوم. وهذا ما يساعد بشكل أساسي في الوقاية من خطر الإصابة بهشاشة العظام.
رابعاً: التين المجفّف غني بالألياف. لذلك فإن تناوله على معدة فارغة يساعد في تسهيل حركة الأمعاء. وهذا ما يساعد في علاج الإمساك.
خامساً: يمكن أن يساعد تناول كميات معتدلة من التين المجفّف على معدة فارغة في إنقاص الوزن. وذلك لغناه بالألياف التي تزيد الشعور بالشبع.