متابعة-جودت نصري
لإعداد دجاج محمر في الفرن مع الأرز، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير:
– ملح : 2 ملعقة صغيرة
– بابريكا : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة)
– بودرة البصل : ملعقة صغيرة
– الأعشاب الإيطالية : ملعقة صغيرة (مجففة)
– الفلفل الأبيض : ملعقة صغيرة
– شطة مجروشة : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
– البصل : 2 حبة (مقطع أرباع)
– الدجاج : دجاجة (كاملة)
– أرز بسمتي : كيلو (مطبوخ وجاهز)
طريقة التحضير:
اخلطي الملح مع البابريكا، وبودرة البصل، والفلفل الأسود، والفلفل الأبيض، والشطة، وبودرة الثوم.
ادهني الدجاج بخليط البهارات من كل الجهات وضعي الدجاج بوعاء وغطيه واتركيه بالثلاجة لمدة 4 ساعات.
سخني الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
ضعي الدجاج مع البصل الأرباع في كيس الشواء وأدخليه الفرن لمدة ساعتين أو حتى ينضج الدجاج.
أضيفي الأرز بعد إخراج الدجاج من الفرن وقدميه.