رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تجنب التصاق الطعام في قعر الطنجرة

متابعة- يوسف اسماعيل من أكثر الأمور المحبطة في الطبخ هي...

فوائد شرب الماء يومياً على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم اليوم، مع انشغالنا بالأعمال والمسؤوليات...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

طريقة عمل كوكيز بدون بيض في المنزل

متابعة -زهراء خليفة

تعتبر طريقة صنع البسكويت بدون إضافة البيض من الحلويات الغربية المبتكرة منذ القدم ، وسمي بالبسكويت الهش في بداية ظهوره ، ثم أعيد تسميته فيما بعد بالبسكويت لتمييزه عن البسكويت.

مقادير الكوكيز بدون بيض :

½ 1 كوب دقيق

½ كوب سكر أبيض

½ كوب سكر بني

¼ كوب حليب

½ كوب زبدة

1 ملعقة صغيرة خل

1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا

½ ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم

¼ ملعقة صغيرة ملح

1 كوب رقائق شوكولاتة

طريقة التحضير:

_ في وعاء ، اخفقي السكر الأبيض والسكر البني والزبدة معًا ، ثم أضيفي خلاصة الفانيليا والخل والحليب واستمري في الخفق حتى يصبح المزيج ناعمًا.

في وعاء آخر ، نخلط الدقيق مع بيكربونات الصوديوم والملح ، ثم نضيف الخليط إلى وعاء خليط الزبدة ، ونخفق المكونات معًا ، ثم نضيف رقائق الشوكولاتة ونستمر في الخلط حتى يتم الحصول على قوام العجين الصحيح.

_ نغطي العجينة ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

_ يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.

_ نصنع العجين على شكل كرات صغيرة ونوزع الكرات في صينية فرن مزودة بورق الزبدة مع مراعاة وجود مسافات متساوية بين البسكويت.

_ نضع الصينية في الفرن للخبز لمدة ربع ساعة.

_ عندما ينضج البسكويت ، نتركه يبرد حتى التقديم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي