متابعة -زهراء خليفة
تعتبر طريقة صنع البسكويت بدون إضافة البيض من الحلويات الغربية المبتكرة منذ القدم ، وسمي بالبسكويت الهش في بداية ظهوره ، ثم أعيد تسميته فيما بعد بالبسكويت لتمييزه عن البسكويت.
مقادير الكوكيز بدون بيض :
½ 1 كوب دقيق
½ كوب سكر أبيض
½ كوب سكر بني
¼ كوب حليب
½ كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
½ ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب رقائق شوكولاتة
طريقة التحضير:
_ في وعاء ، اخفقي السكر الأبيض والسكر البني والزبدة معًا ، ثم أضيفي خلاصة الفانيليا والخل والحليب واستمري في الخفق حتى يصبح المزيج ناعمًا.
في وعاء آخر ، نخلط الدقيق مع بيكربونات الصوديوم والملح ، ثم نضيف الخليط إلى وعاء خليط الزبدة ، ونخفق المكونات معًا ، ثم نضيف رقائق الشوكولاتة ونستمر في الخلط حتى يتم الحصول على قوام العجين الصحيح.
_ نغطي العجينة ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
_ يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
_ نصنع العجين على شكل كرات صغيرة ونوزع الكرات في صينية فرن مزودة بورق الزبدة مع مراعاة وجود مسافات متساوية بين البسكويت.
_ نضع الصينية في الفرن للخبز لمدة ربع ساعة.
_ عندما ينضج البسكويت ، نتركه يبرد حتى التقديم.