متابعة -زهراء خليفة
آلام المعدة من المشاكل الشائعة التي يمكن أن تحدث بعد الأكل ، وخاصة الأطعمة الدهنية ، ولكن في كثير من الحالات لا تكون مدعاة للقلق ، فبعض الأطعمة والمشروبات مثل القهوة والطماطم والكحول والشوكولاتة والأطعمة الدهنية أو الحارة يمكن أن تسبب أيضًا حموضة المعدة ، وهناك العديد من العلاجات المنزلية لآلام البطن ، وسنقدم بعض العلاجات المنزلية الشائعة .
أهم الأعشاب الطبيعية لعلاج ألم المعدة:
قرفة:
تحتوي القرفة على مضادات الأكسدة التي تساعد في تقليل الالتهابات ومشاكل الجهاز الهضمي وتخفيف حموضة المعدة ، لذلك قم بغلي ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة بالماء وتناولها 3 مرات في اليوم لتسكين آلام المعدة.
نعناع:
يمكن أن يساعد النعناع في منع الغثيان والإسهال وتخفيف تقلصات العضلات المعوية وتخفيف الألم. يمكن استخدامه بعدة طرق ، بما في ذلك شرب مغلي من أوراق النعناع أو إضافة ورقة أو أكثر إلى كوب ساخن من الشاي.
عرق السوس:
تشير بعض الأبحاث إلى أن عرق السوس يساعد في تنظيم الحموضة. يمكن أن يساعد أيضًا في زيادة الطبقة المخاطية على بطانة المريء. هذا يحمي المريء من التلف الناتج عن حمض المعدة ويسمح له بالشفاء.
زنجبيل:
يحتوي الزنجبيل على مركبات الفينول التي يمكن أن تهدئ من تهيج الجهاز الهضمي وتقليل تقلصات المعدة ، والتي يمكن أن تقلل من ارتجاع حمض المعدة إلى المريء حيث يوجد الزنجبيل.
هو عشب طبيعي تم استخدامه لعدة أغراض في الطب التقليدي ، كعامل مضاد للالتهابات ، ولتسكين آلام المعدة.
خل حمض التفاح:
شرب كوب من الماء مع ملعقة كبيرة من خل التفاح يحيد المعدة ويشجع على نمو البكتيريا الصحية في المعدة ، والتي يمكن أن تساعد في تحسين الصحة العامة لأمعائك ، وليس فقط تخفيف آلام المعدة واضطراب البطن بشكل مؤقت.