رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

نيمار منتقداً رودري: أصبحت ثرثاراً!

وجه البرازيلي، نيمار جونيور، نجم الهلال السعودي، انتقاداً قوياً...

بدون عناء أو دموع!.. حلول ذكية لتقشير البصل

متابعة _ لمى نصر:

إن كنتِ مثل أغلب النساء. فمن المحتمل أنكِ ستذرفين بعض الدموع أثناء تقطيع البصل. وذلك لأنه ينتج مادة كيميائية مهيّجة تسمى ثيالوكسيد البروبان بمجرد تقطيعه. وعندما يصل هذا المهيّج إلى عينيكِ فسيحفّز الغدد الدمعيّة على إفراز الدموع.

لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حلول رائعة يمكنكِ تجربتها لتقشير البصل بلا دموع.

-احرصي على تقطيع وتقشير البصل بالقرب من مصدر للهواء. مثل شفاط أو نافذة المطبخ. حيث أن هذا سيمنع الغازات من الوصول إلى العينين.

-انقعي البصل في وعاء مملوء بالماء. حيث أن هذا سيساعد في امتصاص مركبات الكبريت التي تسبّب ذرف الدموع.

-استخدمي شمعة بالقرب من مكان تقطيع وتقشير البصل. حيث أن هذا سيساعد في تجنّب الدموع.

-قشّري حبات البصل تحت الماء لإبعاد الغازات عن العينين.

-استخدمي محلول حمضي أو أيوني مثل الخل أو الملح.

-يمكنكِ تجميد البصل قبل تقشيره وتقطيعه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي