متابعة _ لمى نصر:
يلقى الطعام الحار استحساناً من قبل العديد من الأشخاص. حيث يشكّل الفلفل الحار بأنواعه العديدة المكوّن الأساسي في تحضير مثل هذا الطعام. وهو يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة ومضادات الالتهابات والكثير من الفيتامينات.
وفي السطور التالية سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية للطعام الحار.
أولاً: يساعد الطعام الحار في إنقاص الوزن. وذلك عن طريق تحسين وتسريع عملية التمثيل الغذائي. كما أنه يساعد في حرق السعرات الحرارية والدهون المتراكمة ويحفّز تقليل استهلاك كميات كبيرة من الطعام.
ثانياً: يحتوي الطعام الحار على مجموعة متنوّعة من مضادات الأكسدة التي تحافظ على صحة الجهاز الهضمي وتحميه من الأمراض. كما أنها تساعد في علاج مشاكل المعدة والإسهال وغير ذلك.
ثالثاً: يخفّض الطعام الحار مستويات الكوليسترول والدهون الضارة في الدم. وهو ما ينعكس إيجاباً على عملية تدفق الدم ويساعد في الوقاية من أمراض القلب.
رابعاً: يخفّف الطعام الحار الأعراض المصاحبة للإنفلونزا والسعال ونزلات البرد. كما أنه يمكن أن يكون بمثابة بديل طبيعي للعلاجات الطبية المحددة لهذه المشاكل.
خامساً: يساعد الطعام الحار في تخفيض ضغط الدم والتحكم فيه وتنظيمه بشكل فعّال. كما أنه يمكن أن يقي من خطر الإصابة بأورام سرطانية مختلفة.
سادساً: يعد الحر من أقوى المواد المضادة للالتهابات. خصوصاً بالنسبة لالتهابات المفاصل. لذلك قد يساعد الكابسيسين بشكل كبير في تقليل آلام المفاصل.