متابعة- بتول ضوا
ساندويش شاورما الدجاج بدبس الرمان ألذ وصفات الساندويش حضريها الآن في منزلك وأسعدي أطفالك بها.
المقادير
– لتحضير تتبيلة الدجاج :
صدر الدجاج : 3 صدور
زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة
هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
بهارات الشاورما : ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
دبس الرمان : نصف ملعقة كبيرة
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– لتحضير الثومية :
المايونيز : ملعقة كبيرة
زبادي : 4 ملاعق كبيرة
الثوم : فص (مهروس)
ملح : رشّة
عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– خبز شراك : حسب الحاجة (أو خبز صاج)
طريقة التحضير
تحضير صلصة المارينارا: في وعاء ، اخلطي المايونيز واللبن والثوم وعصير الليمون ، واخلطي جميع المكونات جيدًا حتى تصبح ناعمة ، ثم ضعي صلصة المارينارا في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للاستخدام.
اغسلي صدور الدجاج وقطعيها بالطول.
تحضير تتبيلة الدجاج: في وعاء ، اخلطي الهيل المطحون ، بهارات الشاورما ، الملح ، الفلفل الأسود ، القرفة ، ودبس الرمان.
أضيفي قطع الدجاج إلى التتبيلة واخلطيها.
انقع الدجاج لمدة ساعتين على الأقل.
سخني مقلاة على النار وضعي قطع الدجاج فيها.
اتركي قطع الدجاج حتى تجف لمدة 5 دقائق.
أضيفي الزبدة إلى الدجاج وقلبي لمدة 5 دقائق حتى ينضج الدجاج بالكامل ويصبح لونه بنياً ذهبياً.
يُوزّع نصف رغيف خبز ويوضع فوقها ملعقة كبيرة من الثوم.
أضيفي ملعقتين كبيرتين من حشوة الدجاج.
لف الخبز على شكل لفائف وغطيه بالحشوة.
سخني زيت الذرة في مقلاة.
ضعي لفائف الدجاج في المقلاة ، وافتح الوجه لأسفل ، واقليها لمدة دقيقتين على كل جانب لساندويتش شاورما مقلية ، والتي تقدم ساخنة.