متابعة -زهراء خليفة
كيكة المانجو لذيذة إذا كنت من محبي المانجو والمخبوزات نقدم لك اليوم طريقة عمل كيكة المانجو
المقادير
مانجو : 1 حبة (مقطع مكعبات)
– سكر : كوب
– دقيق : كوب
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : رشّة
– لوز : نصف كوب (مطحون)
– البيض : 4 حبات
– الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : ثلثان الكوب
– لوز : ربع كوب (مقطع شرائح)
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وضعي الرف في منتصف الفرن.
قم بقليل من الزيت والدقيق في قالب كعك مستطيل الشكل.
ضعي قطع المانجو ونصف السكر في قدر متوسطة الحجم على نار عالية مع التحريك جيدًا حتى يذوب السكر تمامًا ، ثم ارفعي القدر عن النار واتركيها تبرد تمامًا.
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح واللوز المطحون.
نخفق البيض ونضيف السكر المتبقي ببطء ، ثم خلاصة الفانيليا ونستمر في الخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح البيض أبيض ، ثم نضيف مزيج المانجو ونستمر في الخفق ، ثم نسكب الزيت مع خليط الدقيق البديل مع الاستمرار على السرعة الهادئة يقلب.
يُسكب المزيج في قوالب ويوضع فوقها شرائح اللوز.
اخبزي القالب لمدة 35 دقيقة.