متابعة-سوزان حسن
يعتبر طبق السلمون مع اللحم المقدد من المأكولات البحرية اللذيذة ذات القيمة الغذائية العالية وغنيان بالأوميجا 3 ويفضلها الكثيرون مع سلطة الفاصولياء وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضيره .
المكونات:
– 6 شرائح سلمون
-علبة فاصوليا بيضاء
-أوراق الخس المفروم
– ملعقة بقدونس مفروم
– 150 جرام لحم مقدد مقطع إلى شرائح
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 1 ملعقة صغيرة سمن أو زبدة
مقادير السلطة:
– ملعقة زيت زيتون
– الفلفل الأسود
– ملعقة من عصير الليمون
– ملعقة من الخل
صلصة السلمون:
– 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
– ملعقة صغيرة كركم
– ملح وفلفل
– 1 ملعقة صغيرة ببريكا
– ربع كوب خل
– ملعقة كبيرة سكر
– 1 ملعقة صغيرة كمون
– 2 ملاعق كبيرة زعتر أخضر مفروم
طريقة التحضير:
-ضع السلمون في الصلصة ونصف الزعتر ، واترك الباقي جانبًا للتقديم.
-في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ، أضيفي السمن واقلي اللحم المقدد لمدة دقيقتين.
-ادهني شرائح السلمون المتبل بزيت الزيتون وضعيها على صينية خبز.
– تُخبز الصينية في فرن ساخن على حرارة 180-190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو تحت الشواية حتى تنضج.
-امزج تتبيلة السلطة في وعاء.
-تصفى الفاصولياء ويوضع على طبق مع الخس والبقدونس ويقدم مع البشاميل.
– وزعي اللحم المقدد فوق سلطة الفاصولياء ، وزينيه بشريحة من السلمون المشوي ، وزينيه بالزعتر ، وقدميه على الفور .