رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

طريقة حفظ اللبنة لأطول فترة

العوامل المؤثرة في حفظ اللبنة عند السعي لحفظ اللبنة لأطول...

نصائح مهمة لمرضى الضغط

التغذية السليمة لمرضى الضغط تُعد التغذية السليمة جزءًا أساسيًا في...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

كيفية تحضير طبق السلمون واللحم المقدد مع سلطة الفاصولياء.. شهي جدا

متابعة-سوزان حسن

يعتبر طبق السلمون مع اللحم المقدد من المأكولات البحرية اللذيذة ذات القيمة الغذائية العالية وغنيان بالأوميجا 3 ويفضلها الكثيرون مع سلطة الفاصولياء وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضيره .

المكونات:
– 6 شرائح سلمون
-علبة فاصوليا بيضاء
-أوراق الخس المفروم
– ملعقة بقدونس مفروم
– 150 جرام لحم مقدد مقطع إلى شرائح
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 1 ملعقة صغيرة سمن أو زبدة

مقادير السلطة:
– ملعقة زيت زيتون
– الفلفل الأسود
– ملعقة من عصير الليمون
– ملعقة من الخل

صلصة السلمون:
– 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
– ملعقة صغيرة كركم
– ملح وفلفل
– 1 ملعقة صغيرة ببريكا
– ربع كوب خل
– ملعقة كبيرة سكر
– 1 ملعقة صغيرة كمون
– 2 ملاعق كبيرة زعتر أخضر مفروم

طريقة التحضير:
-ضع السلمون في الصلصة ونصف الزعتر ، واترك الباقي جانبًا للتقديم.

-في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ، أضيفي السمن واقلي اللحم المقدد لمدة دقيقتين.

-ادهني شرائح السلمون المتبل بزيت الزيتون وضعيها على صينية خبز.

– تُخبز الصينية في فرن ساخن على حرارة 180-190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو تحت الشواية حتى تنضج.

-امزج تتبيلة السلطة في وعاء.

-تصفى الفاصولياء ويوضع على طبق مع الخس والبقدونس ويقدم مع البشاميل.

– وزعي اللحم المقدد فوق سلطة الفاصولياء ، وزينيه بشريحة من السلمون المشوي ، وزينيه بالزعتر ، وقدميه على الفور .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي