رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

احذروا هذه الأخطاء عند تحضير الكركديه

متابعة – علي معلا:

يعتبر الكركديه من المشروبات المفيدة لمرضى الضغط المرتفع، ويرجع السبب إلى محتواه المرتفع من معدن البوتاسيوم، الذي يساعد على تنشيط الدورة الدموية وتنظيم ضربات القلب والحفاظ على توازن السوائل والأملاح بالجسم.

ولتحقيق أقصى استفادة ممكنة من الكركديه، يجب الحذر من الوقوع في بعض الأخطاء عند تحضيره، والتي سوف نستعرضها في هذا المقال:

1. تحلية الكركديه بالسكر، مما يقلل من قيمته الغذائية ويكسبه سعرات حرارية إضافية، بالإضافة إلى ارتفاع نسبة الجلوكوز بالدم والالتهابات بالجسم عند تناوله.

2. استخدام الكركديه البودرة، لأنه سهل التحضير، مع العلم أن معظم الأنواع المنتشرة بالأسواق مجهولة المصدر، وتحتوي على مركبات مضرة بصحة مرضى ارتفاع ضغط الدم، مثل مكسبات الطعم والألوان الصناعية والمواد الحافظة.

طريقة تحضير الكركديه:

1. نقع زهور الكركديه المجفف في الماء الساخن، لمدة تتراوح من ساعة إلى 3 ساعات.

2. تصفيه الماء جيداً.

3. استبدال السكر الأبيض بعسل النحل في التحلية.

4. عصر الليمون على منقوع الكركديه، لتعزيز قيمته الغذائية والاستمتاع بالمذاق اللاذع.

5. يمكن تناول الكركديه ساخناً أو بارداً حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي