متابعة _ لمى نصر:
يعد البيض مصدر غني بالبروتين والدهون. كما أنه يحتوي على الفوسفور والكالسيوم ومجموعة أخرى من الفيتامينات والمعادن التي تجعله وجبة مفضّلة على الفطور.
وفي السطور التالية سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية للبيض.
1-يعطي الشعور بالامتلاء لفترة طويلة: يعد البيض غذاء مثالي للحفاظ على شعور الشبع لفترة طويلة. حيث أنه يمدّ الجسم بمزيج من الدهون والبروتين. وهذا ما يقلّل من تناول الطعام واستهلاكه. وبالتالي فهو يساعد في الحد من الوزن الزائد والسمنة المفرطة.
2-يحسّن صحة العين: صفار البيض غني بمادة اللوتين وهو كاروتينويد يساعد في محاربة التنكّس البقعي المرتبط بالعمر والذي يعد السبب الرئيسي للعمى. خصوصاً من هم فوق سن الخمسين.
3-يمنع فقر الدم: يساعد تناول البيض كل يوم في الوقاية من فقر الدم. وذلك لاحتواءه على نسبة عالية من حمض الفوليك الضروري لتكوين خلايا الدم الحمراء.
4-يحسّن مستويات الكوليسترول الجيّد: يزيد البيض مستويات الكوليسترول الجيّد في الجسم ويقضي على الكوليسترول الزائد عن طريق توجيهه إلى الكبد حيث يتم تكسيره.