رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

فئة الأشخاص هذه ممنوعون من تناول الشاي باللبن

متابعة-جودت نصري

 

الشاي باللبن من المشروبات التي يعشق كثير من الأشخاص تناولها، وذلك لمذاقه المميز، واحتوائها على عديد من الفوائد الصحية الضرورية للجسم.

لكن هل تعلم أن هناك فئات ممنوعة من تناوله، لأنه يسبب بعض المضاعفات الصحية لهم، وفقا لما ورد في موقع “the health”.

– مرضى اضطرابات الجهاز الهضمي

نظرا لأن الشاي غني بمادة الكافيين التي تسبب الإصابة بالانتفاخ، وتعطيل عمل الجهاز الهضمى، والشعور بآلام المعدة، لذا يجب على هؤلاء المرضى تجنب استهلاكه.

– مرضى الضغط المرتفع

يرتبط شرب كثير من الشاي باللبن مرتبط بالتسبب في اختلال توازن ضغط الدم، وبالتالي يجب على الشخص الذي يعاني بالفعل من ارتفاع ضغط الدم الحد من استهلاكه أو تناوله بكميات قليلة.

– الأشخاص الذين يعانون من الأرق

يحتوي الشاي بالحليب على مادة الكافيين التي يمكن أن تعطل دورة نومك وتسبب الأرق، لذلك، عليك تجنب استهلاكه إذا كنت تعاني من الأرق، لأنه يسبب تفاقم أعراضه.

– مرضى الإمساك المزمن

بسبب احتواء الشاي على كمية وفيرة من مادة الثيوفيلين، التي تسبب جفاف الجسم، وزيادة مخاطر الإصابة بالإمساك المزمن.

– الأشخاص اللذين يعانون من حساسية اللاكتوز

ينصح أيضا هؤلاء المرضى بتجنب تناول هذا المشروب للأشخاص الذين يعانون من حساسية اللاكتوز، لأن السكر الموجود في الحليب، يسبب مضاعفات صحية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي