متابعة- يوسف اسماعيل
يُعد السمك المقلي من الأطباق الشهية والمفضلة لدى الكثيرين، ولكن يحتاج التحضير الصحيح ليكون لذيذاً ومقرمشاً. ولذلك، فيما يلي نقدم لكم طريقة سهلة لتحضير السمك المقلي بطريقة صحية ولذيذة.
المكونات:
– 4 قطع من سمك القد أو سمك التيلابيا
– 1 كوب من الطحين
– 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
– 1 ملعقة صغيرة من الملح
– 2 بيضات
– 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
– زيت القلي
الطريقة:
1- يتم تنظيف السمك جيداً وتقطيعه إلى قطع حسب الحجم المطلوب.
2- يتم خلط الطحين والفلفل والملح في وعاء ويتم التحريك جيداً.
3- يتم خفق البيض في وعاء آخر.
4- يتم تغميس قطع السمك في البيض ثم في خليط الطحين.
5- يتم تسخين الزيت في مقلاة عميقة، ثم يتم وضع السمك في الزيت ويتم قليه لمدة 3-4 دقائق على كل جانب أو حتى يتحول لونه إلى الذهبي الفاتح.
6- يتم وضع السمك المقلي في صحن يحتوي على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.