متابعة- يوسف اسماعيل
تعد الفلفلة الحارة من النباتات الغنية بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم، وتحتوي على مادة الكابسيسين التي تعطيها طعمها الحار وتمنحها فوائد صحية عديدة، من بينها:
1- تحسين عملية الهضم: يحتوي الفلفل الحار على مادة الكابسيسين التي تعمل على تنشيط الغدد الهضمية وتحفيز عملية الهضم، كما تساعد في تخفيف الانتفاخات والغازات وتحسين صحة الجهاز الهضمي بشكل عام.
2- تقوية المناعة: تحتوي الفلفلة الحارة على فيتامين سي ومضادات الأكسدة التي تساعد على تقوية جهاز المناعة ومكافحة الأمراض والالتهابات.
3- تحسين صحة القلب: يحتوي الفلفل الحار على مادة الكابسيسين التي تساعد على تخفيض مستويات الكوليسترول الضار في الدم وتحسين صحة القلب والأوعية الدموية.
4- تحسين صحة الجهاز التنفسي: تحتوي الفلفلة الحارة على مادة الكابسيسين التي تساعد على تخفيف الاحتقان والتهابات الجهاز التنفسي، وتحسين صحة الجهاز التنفسي بشكل عام.
5- تحسين صحة الجلد: تحتوي الفلفلة الحارة على مضادات الأكسدة التي تساعد على حماية الجلد من التلف الناتج عن الجذور الحرة وتحسين صحة الجلد بشكل عام.