متابعة- بتول ضوا
البامية من الخضراوات الموسمية المفضلة للكثيرين تتميز بمذاقها ونكهتها الرائعة، لذلك تبحث الكثير من ربات البيوت عن طرق تخزين البامية لتناولها على مدار العام..
في السطور نبين طريقة تخزين البامية دون أن يتغير لونها ومذاقها..
• تأكدي من اختيار الحجم الصغير للبامية حيث أن مذاقها أفضل من الحجم الأكبر.
• تغسل البامية جيداً بالماء وتزال المخاريط العلوية بسكين.
• على النار نضع قدر من الماء نتركه حتى الغليان ثم نضع فيه البامية المقطعة ونتركها لمدة لا تزيد عن 5 دقائق. ولا بد من إضافة القليل من عصير الليمون للحفاظ على خصائصها اللون الاخضر.
• الآن قومي بإعداد وعاء من الماء المثلج وبعدها اخرجي البامية من الماء المغلي وضعيها في الماء المثلج لإيقاف عملية الطهي.
• بعد أن تبرد البامية، نجففها بمنشفة ورقية، ثم نأخذ كيس ابيض نظيف ونعبئ البامية فيه، ونخرج الهواء منه، ونغلق الكيس بإحكام.
• أخيراً نضع أكياس البامية في الفريزر ويمكننا الاحتفاظ بها طوال العام