كشفت دراسة بريطانية حديثة، أجراها باحثين في الوكالة الدولية لأبحاث السرطان، أن تناول السمك 3 مرات أسبوعيًا يقلل بشكل كبير من خطورة الإصابة بمرض سرطان الأمعاء.
وأظهرت نتائج الدراسة أن نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء يقل بنسبة 12% لدى الأشخاص الذين يواظبون على تناول السمك 3 مرات أسبوعيا على الأقل، مشيرةً إلى أن الأسماك التي تحمي من سرطان الأمعاء من بينها، الإسقمري والسلمون، لاحتوائها على أحماض أوميغا 3 الدهنية، وفقًا لصحيفة “تلغراف” البريطانية.
من جانبها، أكّدت باحثة من الصندوق العالمي لأبحاث السرطان، المشارك في البحث، أن الدراسة أضافت المزيد من الأدلة العلمية التي تؤكّد أن استهلاك الأسماك قد يقلل من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.