متابعة- بتول ضوا
ذات طعم مميز وحاضرة بشكل دائم على مائدة الطعام وبجانب العديد من الأطباق، إنها البطاطس المقلية الطبق المفضل للكثيرين كباراً كانوا أم صغاراً.
وغالباً ما نتسائل لماذا تختلف البطاطس المقلية في المطاعم عن تلك المحضرة في المنزل؟ وما السر الذي تتبعه لتحضيرها؟
في السطور سنضع بين يديك سيدتي سر المطاعم في تحضير البطاطس المقلية…
1- أولاً يجب اختيار البطاطس الخاصة بالتحمير وتكون أكثر صلابة وأقل احتواءً على السوائل مقارنة بالنوع الخاص للطهي.
2- تقطع البطاطس بالطول والحجم نفسه.
3- بعد ذلك تغسل البطاطس جيداً وتنقع في وعاء يحوي ماء بارد مع عصير الليمون والخل والملح ويترك في الثلاجة لنصف ساعة
4- يخرج الوعاء من الثلاجة وتُزال البطاطس منه وتجفف بالمناديل الورقية جيداً
5- للحصول على بطاطس ذهبية مقرمشة يسخن الزيت قبل وضع البطاطس فيه على درجة حرارة منخفضة.
6- توضع البطاطس في الزيت الساخن وتترك بضع دقائق حتى تكتسب اللون الذهبي ثم تخرج من الزيت
7- بعد إخراج البطاطس من الزيت توضع في الفريزر مدة ربع ساعة.
8- يعاد تسخين الزيت مرة ثانية وتوضع البطاطس داخله مجدداً وتترك لتكتسب اللون الذهبي الواضح، ثم تصفى من الزيت جيدًا ثم تقدم ساخنة