متابعة-جودت نصري
لإعداد سمك السلمون بزيت الزيتون والليمون، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– فيليه السلمون : 150 غراماً
– زيت الزيتون : ربع كوب
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– إكليل الجبل : ملعقة كبيرة (مفروم ناعم / روزماري)
– الليمون : 2 حبة (مقطع شرائح)
– عصير الليمون : ربع كوب (طازج)
– مخلل الكبر : 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
-تبلي شرائح السلمون بالزيت، والملح، والفلفل الأسود، وإكليل الجبل من كلا الجهتين.
-ضعي كل قطعة من فيليه السلمون على ورقة مستطيلة من الأولمنيوم وضعي شرحتين من اللّيمون فوقها وملعقة من الكبر، ثم إطوي ورقة الأولمنيوم فوقها مع إحكام إغلاق الأطراف جيداً.
-ضعي قطع السمك المغلفة بالأولمنيوم في صينية الفرن.
-حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق حتى ينضج السلمون وقدميه.