رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

لا تفوتك.. حيلة مبتكرة لقلي اللقيمات بدون أن تشرب نقطة زيت

متابعة- غرام محمد

بدون تعب وبمكونات بسيطة من مطبخك حضري اللقيمات بحيلة عجيبة كي لا تشرب نقطة زيت أثناء القلي.

المكوّنات:

كوبان وربع من الطحين. ربع كوب من النشا.

ملعقة صغيرة من السكر.

ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.

رشّة من الملح.

ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المطحون.

كوب وثلاثة أرباع من الماء الدافئ.

زيت ذرة للقلي.

الطريقة:

وضع الطحين مع كلٍ من: النشا. والخميرة، والسكر، والملح، والصنوبر في وعاء الخلاط وتثبيت مضرب التقليب.

تشغيل الخلاط لتختلط المواد مع بعضها ثمّ إضافة الماء. وتشغيل الخلاط على سرعة بطيئة لمدّة دقيقتين. حتى تتكون عجينة سائلة.

وضع العجينة في وعاء عميق. وتغليفه بالنايلون وتركه في مكان دافئ لمدّة ساعتين.

تسخين الزيت في مقلاة عميقة على نار هادئة. ووضع القليل من الزيت في طبق صغير ووضعه بجانب منطقة العمل أثناء القلي.

وضع القطر في طبق عميق. وتركه جانباً.

وضع ربع كمية العجينة في كيس نايلون ولفه قليلاً حتى لا تخرج العجينة أثناء تشكيل اللقيمات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي