رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

إليك طريقة تحضير البيتزا بحشوة دجاج الزنجر

متابعة – علي معلا:

تعتبر وصفات البيتزا من أكثر الوجبات التي يفضلها الكبار والصغار، وفي هذا المقال سوف نستعرض وصفة بيتزا بحشوة دجاج الزنجر الطيبة والمميزة والشهية.

المقادير:

أولاً – مقادير العجينة:

1. ملعقتين صغيرتين خميرة.

2. كوب ماء دافئ.

3. كوبان وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق.

4. ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون.

5. ملعقة كبيرة سكر.

6. ملعقة صغيرة ملح.

ثانياً – الحشوة:

1. الدجاج: 500 غراماً (مقطع شرائح، متبل، ومقلي بالبقسماط).

2. صلصة طماطم: 4 ملاعق كبيرة.

3. جبن موزاريلا: كوب ونصف (مقطع شرائح).

4. الفطر: نصف كوب (مقطع).

5. فليفلة ملونة: نصف كوب (مقطعة شرائح).

6. الزيتون: نصف كوب (مخلي من البذور).

طريقة التحضير:

1. ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ واتركي المزيج جانباً لحوالي 10 دقائق.

2. أضيفي بعدها الدقيق، الزيت، السكر والملح واخلطي المكوّنات جيداً حتى تتماسك.

3. ادعكي العجينة بيديك على سطح مرشوش بالدقيق.

4. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت.

5. غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

6. بعد ساعتين من الوقت، افردي العجينة باستخدام النشابة إلى دائرة.

7. انقلي العجينة إلى صينية فرن.

8. وزّعي صلصة الطماطم على العجينة ثمّ الجبن وفوقه الدجاج، الفطر والزيتون والفلفل الملون.

9. اخبزي البيتزا لحوالي 20 دقيقة في الفرن حتى يذوب الجبن وتصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي