رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

لماذا نبكي عند تقطيع البصل؟.. إليك السر وراء ذلك

متابعة بتول ضوا

الدموع أكثر الأمور المزعجة التي تواجهنا عند تقطيع البصل، لكن هل بحثت من قبل عن السبب وراء ذلك؟. أن كنت حقاً فكرت في السبب إليك الجواب.

أجاب على ءلك التساؤل خبير كيمياء الطعام الدكتور إريك بلوك، كاشفاً أن البصل يحتوي على مركب كيميائي وإنزيم. يتحدان عند تقطيعه أو تناوله، مما يؤدي إلى إطلاق غاز مزعج، يعرف باسم “سين-بروبانثيال-أس-أوكسيد”. ويسبب هذا الغاز المنبعث حرقة في العين، ويحفزها على إفراز المزيد من الدموع.

والسبب في ذلك هو أن هذا الغاز يقوم بمهاجمة مستقبلات الألم في العين والأنف، المصممة خصيصًا للحماية من المواد الكيميائية والأدخنة، وبالتالي يدفع الغدد الدمعية إلى إنتاج الدموع، للتخفيف من تأثيره.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي