متابعة- غرام محمد
لا تكتمل أي سفرة على الغداء بدون طبق ورق العنب او مايعرف في المطبخ الشامي باليالنجي. لذلك سنعرفك على طريقة تفريز ورق العنب بخطوات بسيطة:
ضعي في قدرٍ على النار كمية كافية من الماء. وأضيفي إليها 6 ملاعق من الملح. و6 ملاعق من الخل. وملعقتين من عصير الليمون الحامض.
حضري الأوراق التي ترغبين بتفريزها كما رأينا في الطريقة الأولى.
اجمعي الأوراق فوق بعضها وثبّتيها من خلال خيط نظيف.
ضعي حزمة الأوراق في الخلطة واتركيها لحوال 5 دقائق تغلي.
انتشليها من بعدها وضعيها مباشرةً في وعاءٍ يحتوي على الماء البارد كي لا تنضج.
ضعي الأوراق في أكياسٍ أو برطمانٍ محكم الإغلاق واحفظيها في الفريزر لمدة سنة.