متابعة _ لمى نصر:
القلاية الهوائية هي أداة الكترونية للاستخدام في المطبخ تطبخ بآلية الحمل الحراري وهي تقنية طهي من خلال توزيع الهواء الساخن حول الطعام.
وفي السطور التالية سنعرّفكم على الأضرار الصحية المحتملة لاستعمال القلاية الهوائية.
أولاً: يمكن أن يؤدي طهي الطعام في درجة حرارة عالية إلى تحفيز تكوّن منتجات ثانوية ناتجة عن أكسدة الكوليسترول. وهذا ما يزيد من فرص الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. ولهذا يوصى بتجنّب استخدام القلاية الهوائية لطهي الطعام بشكل يومي.
ثانياً: من السهل حرق الطعام في القلاية الهوائية. وقد يتسبّب تناول الطعام المحروق بالإصابة بالسرطان. لذلك يوصى بعدم تناول الطعام المطبوخ في القلاية الهوائية.