رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

قد تجهلوها!.. أضرار صحية لاستخدام القلاية الهوائية

متابعة _ لمى نصر:

القلاية الهوائية هي أداة الكترونية للاستخدام في المطبخ تطبخ بآلية الحمل الحراري وهي تقنية طهي من خلال توزيع الهواء الساخن حول الطعام.

وفي السطور التالية سنعرّفكم على الأضرار الصحية المحتملة لاستعمال القلاية الهوائية.

أولاً: يمكن أن يؤدي طهي الطعام في درجة حرارة عالية إلى تحفيز تكوّن منتجات ثانوية ناتجة عن أكسدة الكوليسترول. وهذا ما يزيد من فرص الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. ولهذا يوصى بتجنّب استخدام القلاية الهوائية لطهي الطعام بشكل يومي.

ثانياً: من السهل حرق الطعام في القلاية الهوائية. وقد يتسبّب تناول الطعام المحروق بالإصابة بالسرطان. لذلك يوصى بعدم تناول الطعام المطبوخ في القلاية الهوائية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي