رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

تسرع تلفها.. خضراوات لا ينبغي حفظها في الثلاجة

متابعة- بتول ضوا

الثلاجة إحدى أدوات المطبخ الرئيسية والهامة تضمن حفظ الأطعمة والخضروات من التلف، ولكن وعلى الرغم من ذلك فإن مهمتها لا تصلح لبعض الخضراوات.حيث أن وضعها في الثلاجة سيؤدي لتلفها وهي كالتالي:

• الطماطم: وضع الطماطم في الثلاجة يسبب تغير قوامها ومذاقها. لذا من الأفضل وضعها على طاولة المطبخ بدلاً من الثلاجة

• البصل والثوم والكراث: الرطوبة العالية تؤدي إلى إفساد هذه المواد الغذائية، وتساعد على إنباتها أو تعفنها، ولذلك يفضل حفظهم في مكان بارد وجاف.

• البطاطس والبطاطا الحلوة: درجات الحرارة المنخفضة سوف تؤثر على مذاق البطاطس، كما أن الرطوبة تؤدي إلى إنباتها، وبالتالي يصعب استخدامها في ما بعد.

• الفواكه الصلبة: وضعها في الثلاجة يغير من قوامها ويسرع من تلفها لذلك لا يجب وضع الفواكه الصلبة الخوخ والمشمش والبرقوق في الثلاجة

• الخيار: تسرع الثلاجة من تسوسه وتتسبب في أن تصبح أجزاء من الخيار مائية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي