رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

تسبب تسمماً خطيراً.. احذروا البقع الخضراء على البطاطس

متابعة- بتول ضوا

تعتبر البطاطس من الخضراوات التي تدخل في تحضير العديد من الأطباق، كما أنها غذاء شعبي في العديد من بلدان العالم.

وكغيرها من المنتجات ينصح بشراء حبات البطاطا ذات الجودة العالية، وذلك لضمان الحرص على سلامة صحتنا.

وعند شراء البطاطا قد يقع الكثيرون في حيرة من أمرهم عندما يلاحظون وجود بقع خضراء عليها، فيكثر التساؤل هل هي صالحة للاستهلاك أم لا؟ هلا يجب شراؤها أم لا؟ وهذا ما سنكشفه في السطور..

في هذا الصدد حذر تقرير للهيئة الفيدرالية لحماية حقوق المستهلك في روسيا من تناول البطاطس التي يتواجد عليها بقع خضراء.

فالبقع الخضراء يشير إلى احتواء البطاطس على مادة السولانين السامة، التي تظهر في الخضروات التي يتم تخزينها بصورة خاطئة.

ومن المعروف عن مادة السولانين أنها مادة سامة تعرض الشخص لفرص الإصابة بالتسمم والذي يترتب عليه الكثير من الأعراض كالاستغراغ والغثيان والمغص مع دوخة وصداع وألم في الحنجرة وهلوسة وفقدان الإحساس والشلل وتوسع البؤبؤ وانخفاض حرارة الجسم.

ومن هنا تنصح الهيئة بشراء البطاطس الصلبة، الخالية من البقع أو البراعم البيضاء، مع الإشارة إلى أن البطاطس الجيدة، ذات ملمس ناعم، وينصح دائماً باختيار حبات البطاطس متوسطة الحجم لأن الكبيرة تخلو من المواد المهمة، كلما زاد حجمها

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي