رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

الحماية من الذبحة القلبية.. احرص عن تناول هذه المادة

يعد السمك مصدراً رئيسياً للكثير من البروتينات في الوقت الذي يفضل فيه الكثيرون تناوله بدل اللحوم الحمراء.

ويعتبر تناول السمك بشكل يومي أو شبه يومي له فوائد كثيرة نستعرضها فيما يلي:

1. تعزيز صحة الدماغ.

يحتوي السمك على نسبة عالية من أوميجا 3، الأمر الذي يساعد بتعزيز صحة الدماغ، كما يقلل من فرص الوفاة نتيجة الإصابة بالسكتة الدماغية، ويقلل أيضاً من فرص التعرض لسكتات دماغية غير مميتة.

2. يقلل فرص الإصابة بنوبة قلبية.

ربطت العديد من الدراسات والبحوث كميات السمك التي يتناولها الإنسان على مدار اليوم بنسبة الإصابة بنوبات قلبية.

ووجدت إحدى الدراسات أن الاستهلاك المنخفض “مرة واحدة في الأسبوع” أو الاستهلاك المعتدل للأسماك “2-4 مرات في الأسبوع” له تأثير مفيد بشكل كبير على الوقاية من مرض القلب التاجي وتقليل نسبة الوفاة بسببه.

3. التقليل من مشاكل الربو.

يحتوي السمك على أوميجا 3 بالإضافة للأحماض الدهنية، والتي تتميز بخصائصها المضادة للالتهابات، وبالتالي فإن تناول السمك مرتين فقط في الأسبوع يمكن أن يقلل بشكل كبير من التهاب الرئة لدى الأطفال المصابين بالربو.

4. مفيد للحامل والجنين.

تتضمن الأسماك نسبة عالية من الزئبق المفيد لصحة الأم والجنين، خصوصاً أسماك السلمون والسردين.

5. الوقاية من الزهايمر.

تناول السمك مرة أو مرتين في الأسبوع قد يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية والاكتئاب ومرض الزهايمر والحالات المرضية المزمنة الأخرى، بحسب دراسة نشرتها كلية الصحة العامة في جامعة هارفارد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي