رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأوروبي… نتائج مباريات ذهاب دور الـ 16

سجلت مباريات ذهاب دور الـ 16 في الدوري الأوروبي...

طرق تنظيف الرئتين لدى المدخنين بشكل طبيعي

أهمية تنظيف الرئتين من سموم التدخين التدخين يعد من أكثر...

أسباب الشعور بألم الساقين وطرق علاجه

أسباب شعورك بألم الساقين ألم الساقين يمكن أن يكون نتيجة...

سحور صحي في رمضان: سلطة التونة بالفاصوليا الحمراء والذرة الحلوة لوجبة خفيفة ومشبعة

مع أجواء رمضان الدافئة، تصبح لحظات السحور جزءًا مميزًا...

أطعمة طبيعية تغنيك عن الماء في حر الصيف

متابعة -زهراء خليفة

يكون الطقس حاراً في جميع أنحاء البلاد ، ويواجه الحر الشديد في الصيف يصعب تناول بعض الأطعمة ، ويعاني الجهاز الهضمي من مشاكل ، ويصاب الجسم بالجفاف ويفتقر إلى الماء.

يعتقد بعض الناس أن المشروبات الباردة هي الحل لحرارة الصيف ، لذلك سنراجع الأطعمة التي تستحق الأكل وتحتوي على معظم السوائل التي يحتاجها جسمك لأداء وظائفه الحيوية.

بطيخ:

يصل محتوى الماء في البطيخ إلى 90٪ ، كما أنه غني بمضادات الأكسدة ، لذلك فهو أفضل خيار لترطيب الجسم عندما تكون متعبًا ونعاسًا في الصيف.

الخيار:

يعتبر الخيار من الخضروات التي تحتوي على نسبة عالية من الماء وغني بالألياف التي يمكنها ترطيب الجسم في الطقس الحار ومنع الجفاف وتقليل الشعور بالعطش ، كما أنه يحتوي على البوتاسيوم والألياف التي يمكن أن تحافظ على مستوى الماء في جسم.

الشمام :

يحتوي الشمام والبطيخ على كمية كبيرة من الماء ، مما يخفض درجة حرارة الجسم ، كما أنهما يحتويان على الكثير من البوتاسيوم الذي يساعد على خفض ضغط الدم ، والذي يزداد مع ارتفاع درجات الحرارة ، مما قد يؤدي إلى الصداع.

زبادي:

يمكن لنظام غذائي غني بالبروبيوتيك ، مثل الزبادي ، أن يدعم صحة الأمعاء أثناء موجات الحرارة.

تساعد البكتيريا الجيدة (التي تسمى البروبيوتيك) على الهضم لأنها تعيش في معدتك. بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي الزبادي على نسبة عالية من الكالسيوم. يدعم بطانة المعدة الصحية ويشجع حركة الأمعاء المنتظمة.

طماطم:

تحتوي الطماطم على الكثير من الماء اللازم لترطيب الجسم ، كما أنها غنية بالملح ، مما يساعد على الحفاظ على نسبتها في الجسم وتعويض الماء المفقود من خلال التعرق.

الخضار الورقية:

الخضروات الورقية الخضراء ، والمعروفة باسم الخضروات الصليبية ، غنية بالمياه ومليئة بمجموعة متنوعة من العناصر الغذائية ، بما في ذلك: الخس والسبانخ والقرنبيط واللفت والبروكلي.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي